В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей

Источник фото
Проектная документация
В парке появятся искусственные водопады, сухой фонтан и ручей с мостиками

Более 500 миллионов рублей будут выделены из бюджета Тюмени на благоустройство парка «Заречный».

Городская администрация объявила электронные торги на выполнение работ по благоустройству зоны отдыха на улице Щербакова. Согласно информации на сайте Госзакупок, начальная цена договора – 519,3 миллиона рублей. Из них 179 миллионов будут истрачены в этом году, 279,6 – в следующем и 60 млн – в 2022 году.

Согласно описанию проекта, в парке появится несколько водных объектов,  которые разделены на группы: искусственные водопады, искусственные ручьи с интерактивными водными объектами и центральную часть, включающую в себя сухой фонтан и искусственный ручей с мостиками. Также победителю аукциона необходимо будет обустроить детские зоны, спортивные площадки, установить туалеты и санитарный блок. В парке появятся  инсталляции «Буквы» и «Дерево», перголы и лестница, площадка для выгула собак.

Особое внимание будет уделено  ландшафту. Подрядчику предстоит не только озеленить территорию, но и установить систему автоматического полива.

На данный момент на территории прорастают древесно-кустарные растения не равномерно. Большая часть растений парка находится в ослабленном состоянии, характеризующемся разрежением кроны, наличием в ней сухих ветвей, признаками местного повреждения ствола и ветвей, механическими повреждениями. Поэтому для создания зимних акцентов парк дополнят хвойными насаждениями. Визуально разнообразят и внесут цветущие акценты. Согласно проектным решениям, парк должен стать местом, в котором не скучно в любой сезон.

Как уточнили в МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени», в парке необходимо будет обеспечить качество посадочного материала, при котором процент отпада растительных культур составит не более 15% – для кустарников, 5% – для цветочных растений. В случае, если в течение вегетационного периода – с 1 апреля по 14 октября – произойдет гибель посадочного материала, необходимо будет обеспечить подсадку выпавших, погибших растений.

Победитель аукциона будет определен 7 июля.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх