В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения

Принудительню вакцинацию ввели уже 7 регионов России

В оперативном штабе Тюменской области рассказали, будут ли вводить в регионе обязательную вакцинацию населения.

Отметим, что уже 7 регионов страны вслед за Москвой ввели принудительную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Это Подмосковье, Кузбасс, Ленинградская и Сахалинская области, Тула и Тверь. Власти требуют, чтобы прививку получили не менее 60% работников сферы услуг, транспорта, общепита, торговли и некоторых других отраслей.

Тем не менее, в Тюменской области вопрос о такой мере пока не стоит,

«Решение об обязательной вакцинации будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации», — отметили в оперштабе.

При этом работодателям области рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Сотрудников, приехавших из отпуска в других регионах, в оперштабе рекомендуют не допускать к работе в очном режиме без сертификата о прохождении вакцинации, справки о наличии антител к коронавирусу класса G (IgG) со сроком действия не более 30 дней со сдачи биоматериала или отрицательного результата ПЦР-теста, пройденного не позднее чем за три дня после приезда в область.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Тюменской области усложняется, чаще всего болеют люди 30-49 лет. То есть рост заражений с низким популяционным иммунитетом населения. Всего на данный момент в регионе привито 23% взрослого населения.

По данным на 20 июня в Тюменской области выявлен 37 971 случай заболевания коронавирусом, за последние сутки вирус обнаружен у 83 человек.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх