В Тюменской области принят закон о гаражной амнистии

Источник фото
Вадим Квасюк
Владелец гаража, построенного до 30 декабря 2004 года, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка

Тюменская облдума приняла закон о гаражной амнистии. Новеллами федерального закона установлено, что гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до 30 декабря 2004 года, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен гараж.

Законом предусмотрен перечень документов, которые могут быть представлены гражданином для подтверждения соответствия земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, установленным законом условиям.

Документом устанавливаются состав мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих расположенные в границах соответствующих муниципальных образований гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и оказание содействия гражданам в приобретении прав на них и на соответствующие земельные участки.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх