Тюменские депутаты дали высокую оценку работе администрации за 2020 год

Источник фото
Тюменская городская дума
Перед горожанами были выполнены все социальные обязательства, а экономика города не погрузилась в стагнацию

На заседании Тюменской гордумы глава города Руслан Кухарук отчитался о работе администрации за прошлый год.

Несмотря на трудный 2020 год чиновникам и депутатам удалось выполнить все социальные обязательства перед горожанами. Глава города отметил и значительные успехи в экономической жизни. В прошлом году предприятиями Тюмени было отгружено товаров на сумму в 147,8 млрд рублей. Еще 78,6 миллиарда составил объем инвестиций в основной капитал, что позволило занять третье место в национальном рейтинге благоприятного инвестиционного климата. Реализовано 32 инвестпроекта, открыто 305 новых рабочих мест.

В трудный период локдауна предпринимателям были предоставлены льготы на 305 миллионов рублей, от арендной платы были освобождены 102 бизнесмена.

Хорошие показатели продемонстрировала и торговля. Объем покупок увеличился по сравнению с 2019 годом на 9 млрд рублей, а объем розничного товарооборота составил 275,2 млрд.

Важным достижением стало и введение с сентября прошлого года в начальных классах школ Тюмени бесплатного питания. 2800 детей дошкольного возраста были обеспечены детскими садами. На эти цели из казны города было потрачено более полумиллиарда рублей. Построены две школы, в результате чего количество дополнительных мест составило – 5460.

Многое было сделано и в сфере городского благоустройства. На него потрачено из бюджета более 513 млн. рублей. Реализовано десять проектов инициативного бюджетирования на сумму почти в десять млн. рублей. Отремонтированы 52 дворовые территории.

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный дал высокую оценку работе не только администрации, но и всему депутатскому корпусу.

«В городе работала сплоченная команда профессионалов. Это касается и администрации, и депутатов гордумы. И кто, как не мы знаем положение дел в своих округах, в каждом дворе, доме. Все это позволило дружно и целенаправленно выполнять те задачи, которые мы перед собой поставили. Иначе быть и не могло в тех условиях, в которых мы жили весь 2020 год. Я думаю, что этот период войдет в историю и потребует изучения того, как нужно работать антикризисной команде. Решать задачи, которые ставила жизнь, и развивать город», - отметил спикер гордумы.

По словам Заболотного, отчет главы города показал, что ни одно из направлений жизни города не оставалось в стагнации. Это касалось и экономики города, и развития строительной отрасли, и социальной сферы.        

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх