Тюменским медикам вручили нагрудные знаки «За заслуги перед городом Тюменью»

Источник фото
Тюменская городская дума
Среди награжденных Татьяна Вострых, Евгений Наумов и Светлана Рубцова

На очередном заседании Тюменской гордумы вручены нагрудные знаки «За заслуги перед городом Тюменью». Их удостоились три медика. Они внесли большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Награду вручили Татьяне Вострых, младшей медицинской сестре по уходу за больными областной инфекционной больницы. Следующими награжденными были - Евгений Наумов, директор территориального центра медицины катастроф ОКБ №1 и Светлана Рубцова, фельдшер скорой медицинской помощи.   

награждение

награждение

Председатель комиссии по поощрениям Тюменской городской думы Надежда Ачкасова объяснила, почему сейчас награждается много представителей медицинских организаций города.

«Сейчас главный праздник в стране – это День медика, мы все зависим от них, и мы все им благодарны. И сейчас на комиссии по поощрениям Тюменской гордумы, мы тем героям, а по-другому и не скажешь, даем такие звания. Депутаты хотят, чтобы медицинские работники понимали, что их ценят, что они выбрали самую нужную и важную профессию», - пояснила Надежда Ачкасова.

Сейчас на комиссии рассматривается более ста ходатайств о награждении медиков. С предложениями о награждении выходят сами депутаты, медицинские и общественные организации.  

«Все ходатайства внимательно изучаются и в основном выносятся положительные решения. Мы готовы награждать людей вне зависимости от стажа работы и должности. Рассматриваются кандидатуры врачей, санитарок, фельдшеров скорой помощи. Работа врачей очень важная», - отметила депутат.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх