Все фракции Тюменской думы отметили динамичное развитие города в год пандемии

Источник фото
Тюменская городская дума
Депутаты предложили главе города всестороннюю поддержку и в будущем

Лидеры всех парламентских фракций Тюменской гордумы положительно оценили работу администрации города в тяжелый пандемийный год. По мнению депутатов, удалось сохранить темпы экономического роста, ввода жилья, социальную направленность городского бюджета, поддержку предпринимательского сообщества. Были и недочеты, но они имели локальный и вынужденный характер.

«Наш город в прошлом году, не смотря на объективные сложности, продолжил динамичное развитие. Это было не просто. Вместе с тем, сегодня мы с уверенностью можем сказать о том, что ни одно ключевое направление работы не сорвано. Более того, все приоритеты, которые мы наметили, были реализованы в полном объеме. У нас благоустроено 52 двора и четыре озелененных территории. Благоустройство сквера на улице Вьюжной было признано лучшей муниципальной практикой и рекомендовано для всей страны. Построены десятки километров новых дорог и пять детских садов. И наши маленькие тюменцы смогут получать образование в новых, качественных условиях», - отметил  лидер единороссов Дмитрий Осипов.

В свою очередь, руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Гороховцев отметил значительные успехи совместной работы администрации города и депутатов в прошлом году.

«Отчет главы города был детальный, подробный, я бы сказал правдивый. Мы видим всю проделанную работу воочию. И строительство детских садов, и школ, и благоустройство дворов.  Проводился капремонт жилых домов. Сегодня все фракции работу администрации поддержали, поблагодарили за плодотворную работу. Пожелали дальнейшего успеха во благо нашего города. Что касается недостатков, то они всегда есть, были и будут. И над ними депутаты и администрация работают совместно. Мы в режиме комиссий и выездных совещаний обсуждаем все спорные вопросы», - отметил лидер фракции.

Фракция ЛДПР также положительно оценила успехи в развитии города. Об этом рассказал ее лидер Дмитрий Елагин.

«Город растет, развивается. Строятся дороги, мосты, целые микрорайоны застраиваются. Прошлый год был непростым. И все же здорово, что удалось реализовать задуманное. Вместе с тем мы считаем, что в городе должен быть главный архитектор. Есть запрос населения на озеленение городских территорий. Неизвестно, почему прекратилось строительство велодорожек. Мы требуем большего контроля за деятельностью застройщиков, предприятиями, с которыми город заключил концессионное соглашение, в частности с водоканалом. Качество воды оставляет желать лучшего, а неприятный запах с очистных сооружений по-прежнему разносится по округе. Все эти вопросы могут быть решены, если есть воля и желание. И главе города это по плечу. И администрация может всегда рассчитывать на поддержку депутатов от ЛДПР», - пояснил свою позицию Дмитрий Елагин.

Не ускользнули успехи городской власти и от внимания фракции КПРФ.

«Отчет главы города был честный, охватывающий все сферы жизнедеятельности. У нас есть достижения и недостатки. Мы будем работать совместно для преодоления последствий пандемии и мирового кризиса. Депутатский корпус будет объединяться для решения этих задач. Тюмень – лучший город Земли и входит в первую тройку по качеству жизни и благоустройству. А недостатки в работе чиновников – это девятипроцентное неисполнение  бюджета. Это значительная сумма, а в ней наши обязательства перед избирателями. Также минус и снижение реальных доходов населения, а также уменьшение прироста населения города. Рост в восемь раз уровня безработицы. Мы понимаем, что это вызвано последствиями мирового кризиса, но работать все же нужно лучше», - поделился своей позицией депутат Сергей Пыхалов.     

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх