Тюменская дума утвердила кандидатов в Книгу Почета города

Источник фото
Вадим Квасюк
Этой награды удостоились городская поликлиника №5, инфекционная больница и двое тюменцев – Владимир Загвязинский и Майя Смирнова

Депутаты Тюменской гордумы внесли в Книгу Почета города два коллектива медицинских учреждений и двух горожан.  Парламентарии посчитали достойными награды городскую поликлинику № 5 и областную инфекционную больницу.

По мнению спикера городского парламента Евгения Заболотного, все включенные в Книгу Почета очень достойные люди, это касается и коллективов больниц, и наших тюменцев – Майи Смирновой и Владимира Загвязинского.  

«Думой были приняты решения о занесении посмертно этих двух тюменцев в Книгу Почета. Это одна из знаковых наград города. Их имена мы сохраним для наших потомков. Владимир Загвязинский – академик Российской академии образования, человек легенда, который всю свою жизнь отдал подготовке специалистов в нашем регионе. Он подготовил более ста кандидатов наук и более двадцати докторов наук. Не каждый может похвастаться такими результатами работы. Благодаря ему и Майи Смирновой прославляется и наш город. Майя Андреевна долги годы проработала и на комсомольской, и на партийной работе. Много занималась с молодежью, а последние годы своей жизни работала в архиве. Она патриот нашего города, уделявший большое внимание написанию истории Тюмени», - пояснил выбор депутатов Евгений Заболотный.  

В свою очередь, депутат Степан Киричук пояснил, почему выбор о занесении в Книгу Почета пал на поликлинику №5 и областную инфекционную больницу.

«Мы выбрали пятую поликлинику не потому, что только она может быть в Книге Почета города Тюмени. Безусловно, такую награду заслужили и другие медицинские учреждения. Дело в том, что на ее коллектив выпала значительная нагрузка. Она обслуживает самую большую территорию, а ее филиалы работают в разных частях города. В будущем будем рассматривать кандидатуры и других учреждений. А областная инфекционная больница приняла на себя первый удар коронавируса, а ее коллектив и сейчас продолжает бороться за жизни и здоровье горожан», - сказал депутат.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх