Жители Комарово добились отмены строительства магистрали через поселок

Источник фото
Инстаграм Руслана Кухарука
Сквозного движения через улицу Воеводы Барятинского до Заполярной не будет

Администрация Тюмени пошла навстречу жителям поселка Комарово. Улица Воеводы Барятинского будет сохранена в существующих границах без организации сквозного движения. Данные изменения будут внесены в градостроительную документацию. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм глава города Руслан Кухарук.

«Жители Комарово обратились на мою страницу и выразили свою обеспокоенность тем, что рядом с их домами пройдет дорога. Сегодня по моему поручению прошли встречи специалистов администрации, где жителям предоставлена необходимая информация. Хочу сказать, что решение о пробивке ул. Воеводы Барятинского до пересечения с ул. Заполярная было предусмотрено Генеральным планом в редакции от 2012 года», - написал мэр Тюмени.

развязка

Данный вопрос пересмотрен администрацией города Тюмени. В градостроительные документы будут внесены изменения и выполнена корректировка улично-дорожной сети в районе улиц индивидуальной жилой застройки «старого поселка Комарово». Ориентировочные сроки утверждения изменений в Генеральный план – март 2022 года. После утверждения изменений в него будут внесены соответствующие изменения по планировке территории.

С учетом внесенных изменений в градостроительную документацию существующий лесной массив будет сохранен без прохождения по его территории автомобильной дороги.

Тюменцы были удовлетворены принятым решением.

«Уважаемый Руслан Николаевич, благодарим Вас от лица жителей деревни Комарово за сохранённый лес, наши дома и землю, которые нам очень дороги!», - поблагодарила мэра города Татьяна Иванина.

Был и вопрос о том, когда закончился массовый скоростной транзит и улицам ИЖС «Комарово»?

«Какие реальные мероприятия в настоящее время проводятся для того чтобы исправить ошибки генплана? С массовой застройкой юга Тюмени, потоки транспорта на улицах ИЖС «Комарово» с каждым днём становятся все больше и больше, на улицах гибнут домашние животные, погиб ребёнок, регулярно происходят ДТП, выхлопы и шум превратили жизнь в ИЖС в ад, однако власти не предпринимают ничего, чтобы исправить ситуацию», -  спросили из паблика жителей Комарово.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В ДТП с участием такси в Тюменской области погибли четыре человека На тюменской трассе столкнулись два большегруза Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов

Прочие новости

Наверх