Тюменские депутаты проголосовали за доплаты к пенсии тренерам

Источник фото
Вадим Квасюк
Они также решили сохранить социальную доплату к пенсии детям-инвалидам

На внеочередном заседании Тюменская облдума рассмотрела несколько важных вопросов. Был принят законопроект, который наделяет муниципалитеты полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан, касающийся компенсации за подключение газа.  

Приняты поправки в закон «О защите конкуренции». Они направлены на возможность предоставления государственных и муниципальных преференций, в том числе в виде заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества без торгов, физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Сейчас эта норма будет распространяться на 27 тысяч человек.

Законодатели также поддержали два законопроекта, поступившие от депутатов Государственной Думы и сенаторов РФ.

Первый предусматривает сохранение социальной доплаты к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, получающим пенсию по случаю потери кормильца, в период их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости. В настоящее время при устройстве на работу доплата не сохраняется.

Второй законопроект касается внесения изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией». Поправки позволят тренерам, которые воспитали выдающихся спортсменов, получать доплату к пенсии. Отметим, что региональные законодатели в течение шестого созыва активно поднимали тему поддержки тренеров, тех, кто растит спортивную элиту.

Депутаты также решили обратиться к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву, чтобы тот нашел  механизмы контроля за доступом детей до 14 лет к аккаунтам в социальных сетях. Это, по мнению народных избранников, сможет оградить детей негативного влияния интернета.

Парламентарии утвердили и членов Общественной палаты Тюменской области. Ими стали шеф-редактор «Сибинформбюро» Александр Гришаков и главный врач Областного лечебно-реабилитационного центра, заслуженный врач РФ Джинна Лебедева.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх