В тюменской Зареке и на Лесобазе массово будут сносить дома

Эти районы отдадут под комплексное развитие территории

В Тюмени снесут 86 аварийных домов в районе Лесобазы. Об этом рассказал заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию гордумы Андрей Лазарев. По его словам, комплексная застройка Зареки – это идеальный вариант решения нескольких проблем.
 

«Первыми под программу развития застроенных территорий попадут районы старой частной жилой застройки, если дома не представляют историко-культурную ценность, а также ветхие и аварийные строения. Взять, к примеру, старую Зареку с ее проблемой высокого уровня грунтовых вод: решить ее можно, только сделав водопонижение, а это огромные затраты. К тому же там не предусмотрено место для строительства локальных очистных сооружений. В этом случае комплексная застройка – идеальный вариант.  В Генеральный план Тюмени уже внесены уточнения, касающиеся развития старой Зареки: там поменяли назначение земельных участков под комплексную застройку. Пока активных мероприятий не проводится, но часть домов признаны аварийными и подлежащими сносу», — рассказал Лазарев.

В Генеральный план города уже внесены поправки, касающиеся этой части города: изменено назначение земельных участков под комплексную застройку. Часть домов уже признана аварийными и подлежащими сносу.

Перспективным точки зрения комплексного развития территории является и район Лесобазы – в ближайшие несколько лет там снесут 86 аварийных домов и очистят участок для дальнейших работ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх