Укушенных клещами тюменцев будут принимать на Ленина,69

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Ежедневно за медицинской помощью обращаются более десяти горожан

Экстренная и неотложная медицинская помощь в Тюмени пострадавшим от укуса клеща круглосуточно оказывается с 20 июля  в приёмном отделении инфекционного стационара по улице Ленина, 69.

В сутки по поводу присасывания клеща за медицинской помощью обращаются от 8 до 12 тюменцев. Всего с начала весенне-летнего сезона в кабинет экстренной профилактики клещевых инфекций обратились 6 246 человек, из них 1 126 – дети.

Стационарное лечение после укуса клеща в настоящее время получают четыре пациента – три по поводу клещевого энцефалита и один с клещевым боррелиозом. Последствия этих острых инфекционных вирусных патологий - от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. К счастью, у всех госпитализированных пациентов заболевание протекает не в тяжёлой форме. Благополучный исход отчасти обусловлен своевременным обращением к врачам.

Медики напоминают, что присосавшегося клеща нельзя пытаться давить или резко выдергивать, и настоятельно рекомендуют в случае присасывания клеща как можно раньше обратиться с полисом ОМС и документом, удостоверяющим личность, за медицинской помощью. Специалисты правильно снимут клеща, обработают рану и введут иммуноглобулин - концентрированные антитела к вирусу клещевого энцефалита.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх