Пытался уйти от погони: в Тобольске поймали пьяного водителя без прав

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Он также ехал на угнанном автомобиле

В Тобольске задержали пьяного водителя. Как рассказали в пресс-службе областной полиции, автомобиль нарушителя двигался на высокой скорости и резко вошёл в поворот.

Полицейские попытались остановить гонщика, но машина продолжила движение. В результате преследования автоинспекторы догнали машину и задержали находившегося за рулем мужчину 1988 года рождения. Выяснилось, что он ехал на чужом авто, а прав у нарушителя также не было. Кроме того, проведенное освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии опьянения. Алкотестер показал 0,84 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим за угоны, а также накануне  уже задерживался по подозрению в совершении аналогичного преступления и был отпущен под подписку о невыезде.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что подозреваемый совершил попытку угона еще трех автомобилей. Задержанный пояснил, что угонял авто для того чтобы покататься по городу. В настоящее время устанавливается причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.

Возбуждены два уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и три уголовных дела за угоны автомашин. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, на гражданина составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения.  Водитель арестован на 10 суток.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх