В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства

Источник фото
Наша Газета
Жители областной столицы привыкли выбирать для проживания не только квадратные метры, но и комфортность всего района

В администрации Тюмени считают, что горожане при покупке жилья выбирают не просто четыре стены и крышу над головой. Тюменцы выбирают среду, оценивая её по критериям безопасности, комфорта проживания и перемещения, а также приближённости к спортивным, культурным или экологическим объектам. Подобных разноплановых жилищных комплексов в областном центре строится всё больше и больше.

«Мы часто встречаемся с застройщиками и архитекторами, чтобы обсуждать тенденции, которые хотели бы видеть реализованными в нашем городе его жители. При этом новые жилищные комплексы и объекты строительства должны быть удобны жителям, вписываться в архитектурный облик города, соответствовать современным нормам строительства. Гости Тюмени отмечают, что уровень проработки архитектурных решений и производства работ ведущих застройщиков в нашем городе по сравнению с другими субъектами РФ достаточно высок», – пояснил директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрий Иванов.

Отметим, что точечная застройка, когда на ограниченном земельном участке возводится один дом без объектов благоустройства, в Тюмени запрещена. Сейчас в нашем городе реализуется комплексная застройка больших и ограниченных территорий, предполагающая создание придомовой инфраструктуры, достаточной для её жителей.

В Тюмени есть много примеров, когда застройщики дополнительно благоустраивают смежную территорию, чтобы укрепить свой бренд, а это повышает уровень комфортности всего района. Так, например, преображается набережная у ЖК «Европейский берег». Раньше этот район был представлен самовольно построенными и ветхими зданиями. В нём необходимо было провести большой объём работ по водопонижению либо капитально его перестроить. Город воспользовался механизмом развития застроенных территорий, чтобы обеспечить Тюмень комфортным районом, который обзаведётся своей набережной за счёт застройщика. Этот тренд по созданию комфортной современной среды в городе поддерживают и другие застройщики.

Ещё один важный аспект развития города – создание различных общественных пространств и зелёных зон. К ярким примерам относятся проекты ул. Дзержинского, событийного парка «Алебашево», Заречного парка, будущего благоустройства лесопарка в Комарово, а также скверы и озеленённые зоны в новых и старых районах города.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец покорил жюри нового танцевально шоу своей грацией Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов

Прочие новости

Наверх