Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать

Источник фото
vk.com/vinokurovo_tob
Животное отпаивали козьим молоком

Под Тобольском спасли лосенка Нюшу, сейчас животное живет на базе отдыха. Ее история со счастливым концом началась, когда лосиха, пересекая федеральную трассу с двумя суточными детёнышами, попала в сложную заболоченную местность. С двух сторон прохода были плотины бобров.

Что вынудило мамашу оставить своего детеныша, неизвестно. Возможно, Нюша была настолько слаба, что не могла самостоятельно последовать за матерью. Она лежала на опушке леса без особых признаков активности, пока ее не обнаружил местный житель. На место выехал начальник Тобольского районного отдела, старший государственный инспектор в области окружающей среды Тюменской области Юрий Олюнин. После нескольких часов наблюдения не обнаружив следов матери, было принято решение лосенка забрать. После доставки его на зону отдыха Винокурово приехали ветеринары. Они рассказали, как правильно кормить и ухаживать за животным.  

Нюша стала быстро набирать вес, за сутки она выпивала четыре литра козьего молока. А вот новой мамой для нее стал сотрудник базы Юлик. Помощь оказывают и другие неравнодушные люди.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В ДТП с участием такси в Тюменской области погибли четыре человека На тюменской трассе столкнулись два большегруза Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов

Прочие новости

Наверх