В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
Самый протяженный объект – улица Березняковская

Тюменские власти решили заняться ремонтом дорог к дачным товариществам. В городе 165 садоводческих обществ, где находится от 26 до 3 500 участков.
Самый протяженный объект этого года – улица Березняковская, это основной путь к 18 садовым товариществам, таким, как «Ландыш», «Текстильщик», «Ясень», «Лаванда», «Виктория», «Зеленый дол» и т.д. Обновлению подлежит участок длиной более 8 километров. Специалисты меняют дорожную одежду, обустраивают заездные карманы для общественного транспорта и подходы к остановкам.

На объект строители вышли весной. Чтобы минимизировать неудобства для садоводов, ремонт выполняется постепенно, небольшими участками. Техника здесь работает ежедневно, и первые результаты уже есть. Новое асфальтобетонное покрытие проложено до СНТ «Золотая осень-1». Сейчас выполняются работы по устройству щебеночного основания у СНТ «Золотая осень-2».

Учитывая протяжённость объекта, все ремонтные работы планируется закончить в 2022 году.

«План ремонта дорог составляется на основе данных дорожной лаборатории. Специальная машина обследует дорожное покрытие, и места, которые не соответствуют нормативам, включаются в план ремонта. Также учитываются пожелания горожан. К примеру, по данной дороге с просьбой ее отремонтировать часто обращались председатели садоводческих обществ. После обследования было установлено, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Однако она имеет большое значение для тюменцев, чьи дачные участки расположены в данных СНТ, также здесь проходит общественный транспорт, – рассказал Владимир Войнов, специалист департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени.

Продолжается ремонт дороги и по улице Григория Алексеева. Дорожную одежду меняют на всем ее протяжении – около двух километров. Также здесь появятся несколько новых автобусных остановок с заездными карманами для общественного транспорта.
Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к садоводческим обществам: «Рябинушка», «Нефтяник», «Энергетик», «Юбилей», «Калинка», «Березка», «Русское Поле», а также широко используется жителями ж.р. Казарово.
Напомним, что в рамках муниципальной программы предусматривается только ремонт подъездов к СНТ. Дороги, находящиеся в дачных обществах, содержатся и ремонтируются за счет собственников.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В ДТП с участием такси в Тюменской области погибли четыре человека На тюменской трассе столкнулись два большегруза Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов

Прочие новости

Наверх