В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
В нем установили качели, канатную карусель и оборудовали воркаут-зону

В Тюмени презентовали дворовую территорию между домами № 52 по улице Котовского и № 93 по улице Мельникайте. Её жители ждали очень давно.
Территорию площадью более пяти тысяч квадратных метров благоустраивала компания ООО «Перестрой-ка!». Проделана огромная работа, можно сказать, что двор создавали с нуля: проложены новые проезды, оформлены тротуары, по периметру детской площадки установлено ограждение. Перед началом благоустройства была произведена замена сетей тепло- и водоснабжения.

Екатерина проживает здесь больше 30 лет, по ее словам, наследие советского прошлого в виде турника, качелей и беседки – снесли давно, а нового не сделали.

«У нас здесь не было асфальта, то песок, то щебень периодически кидали. Отсутствовало освещение, было ощущение, что, заходя во двор, попадаешь в темный угол. Рядом находится больница, и машины парковали как попало, потому что не было зонирования. Двора как такового не было», - рассказала тюменка.

«Дома, где сегодня проводятся работы по благоустройству, были возведены в 60-х годах. Тогда были другие нормативы и требования, поэтому приходится придумывать нестандартные решения при проектировании новых дворов, соблюдая технические правила, учитывая сегодняшнее законодательство, а также желания жителей», - пояснил председатель комитета по благоустройству управы Ленинского округа Александр Логинов.

На территории установлена детская площадка с травмобезопасным покрытием и оригинальными МАФами: паутинка, качели-гнездо, канатная карусель, воркаут-зона. Строителям удалось сохранить зеленый уголок, что исторически сложился, благодаря чему в солнечные дни кроны высоких деревьев создают естественную тень и прохладу.

двор

В ходе благоустройства во дворе были установлены светодиодные светильники, подключенные к домам, и теперь жители имеют техническую возможность самостоятельно регулировать освещение на улице. Решена и проблема подтопления подъездов – подрядчики проложили 105 погонных метров труб для ливневки, установили пять смотровых и три дождеприемных колодца. Ливневая канализация сделана централизованно с врезкой на улицу Котовского, куда и будет уходить вода.

двор

На сегодняшний день в Ленинском округе готово два объекта, которые планировалось презентовать жителям ко Дню города: по проезду Геологоразведчиков, 4 и территория по улицам Котовского, 52 и Мельникайте, 93. Предстоит благоустройство ещё восьми дворовых территорий 12 многоквартирных домов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх