Мест в больницах нет: тюменской певице назначили сильный антибиотик в уколах

Источник фото
Инстаграм Жанны Прохорихиной
У Жанны Прохорихиной серьезно поражены легкие

Тюменская шансонье Жанна Прохорихина заболела коронавирусом, у нее  значительное поражение легких. Об этом певица написала вчера, 30 июля, на своей странице в Инстаграм.

«Все началось 16 июля. Легкое недомогание, ощущение что-то «не так». 17-го стало плохо, но 18 июля я отработала сольник два часа, пела как соловей, надо мной кружил журавль белый и все люди кричали «Журавль к Жанне прилетел», наверное, это был знак, на следующий день я заболела», - написала Жанна.

У нее поднялась температура до 38-39, ломка, боль без перерыва. Амоксиклав, азитромицин, аспирин, парацетамол, кашель и головная боль и каждую ночь. Часа в три кризисное состояние, примерно до 5 утра, потом сон и всё сначала, так продолжалось до 27 июля, приехали врачи, взяли анализы прямо дома и 28-го сообщили, что тест на коронавирус положительный.

По словам Жанны, потом пришёл врач из поликлиники, послушав сказал, что очень жёсткое дыхание пневмония наверное и записал на бесплатное КТ.  «Вечером вчера за мной приехала машина, и меня привезли на КТ в ОКБ №2, примечательно, что все мы стояли на улице, в очереди ожидая КТ, сегодня пришёл врач и сообщил, что мои легкие поражены на 36% , это состояние средней тяжести. Сказал, что мест в больницах нет, выписал мне уколы дексаметазон и поменял антибиотик на левофлаксацин, принёс кроворазжижающий препарат Ксарепто, я поставила себе уколы и сейчас пишу вам люди, берегите себя», - поделилась своей историей певица.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх