В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Чиновники ссылаются на сложную эпидситуацию

До 14 августа в Тюменской области будет длиться запрет на оказание плановой медицинской помощи.  Такой информацией поделился  региональный оперативный штаб.

Уточняется, что причина в росте заболеваемости коронавирусом, внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией.  

Ограничения были введены 20 июля на две недели. Переносятся  плановые госпитализации и операции. В список исключений входят такие профильные оказания медпомощи как, «кардиология», «онкология», «травматология», «гематология» и ряд других.

Вынужденные ограничения объяснила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. Она сослалась на сложную эпидемиологическую обстановку, когда врачи переориентированы на выполнение приоритетных направлений. То есть на круглосуточную работу в ковидных госпиталях, вакцинацию, оказание скорой и неотложной помощи.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов В Тюмени таксист сбил 13-летнюю школьницу на самокате

Прочие новости

Наверх