Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников

Источник фото
https://duma.tyumen-city.ru/
Выплаты уже начались, это позволит собрать детей в школу без спешки

В этом учебном году в Тюмени за парты сядут около 118 тысяч школьников. Подавляющее большинство родителей направили в Пенсионный фонд РФ по Тюменской области заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Первые выплаты начали поступать на пластиковые карты жителей областной столицы 2 августа. Председатель постоянной комиссии по социальному развитию городской Думы Елена Бойко уверена, что для большинства российских семей, в которых растут свыше 20 миллионов ребят школьного возраста, эта выплата – существенная поддержка накануне нового учебного года.

«То, что по предложению президента выплаты начались на две недели раньше, позволит собрать детей в школу без спешки, более тщательно подбирая место для покупки школьных принадлежностей по более приемлемым ценам, – считает Елена Григорьевна. – К тому же, если есть родители, которые не оформили заявление через сайт Госуслуг, то они еще успевают до начала учебного года и оформить, и получить выплату».

В избирательном округе депутата Екатерины Вешкурцевой проживает около четырех тысяч детей школьного возраста. Во многих семьях общеобразовательные учреждения посещают сразу несколько ребят.

«Благодаря единовременным выплатам у тюменцев есть возможность приобрести необходимые школьные принадлежности и одежду, снизив нагрузку на семейный бюджет, – считает Екатерина Викторовна. – Такая помощь становится хорошей традицией. Очень важно, что родители, имеющие несколько детей-школьников, пишут одно заявление».

Отметим, что в преддверии начала учебного года депутаты городской Думы традиционно поддерживают многодетные и малоимущие семьи. Народные избранники оказывают тюменцам материальную помощь или закупают на собственные средства школьные принадлежности.

В отделении ПФР по Тюменской области уточнили, что, кроме родителей, заявление на получение 10 000 рублей могут написать усыновители, опекуны и попечители. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим обучение в школе.

Заявления на единовременную выплату принимаются до 1 ноября. Напомним, эту меру поддержки семей с детьми президент страны Владимир Путин предложил в апреле 2021 года в послании Федеральному собранию.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец покорил жюри нового танцевально шоу своей грацией Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов

Прочие новости

Наверх