На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
Мужчина пояснил, что взял мальчика в рейс, т.к. детсад закрыт

За вчерашний день, 4 августа, по дорогам Тюменской области водители перевозили 25 детей без удерживающих устройств.

Так, водитель грузового автомобиля Scania вез своего сына по трассе Тюмень — Омск. Он пояснил, что взял мальчика в рейс, потому что детский сад закрыт.

Автомобиль Scania, за рулем которого был 36-летний водитель-дальнобойщик, автоинспекторы остановили на 168-ом трассы в Омутинском районе.

Как рассказали в областном управлении ГИБДД, водитель вез продукты из Татарстана в Новосибирск, проехав к тому времени более тысячи километров. В кабине на пассажирском месте ехал шестилетний мальчик без удерживающего устройства и ремня безопасности. Папа-дальнобойщик пояснил, что время от времени он пристегивает сына ремнем, а потом, когда он устает, снова отстегивает. Рабочий график дальнобойщика не позволяет часто останавливаться для отдыха.

Семь случаев, когда водители везли детей без автокресел, выявили в региональной столице, пять — в Тобольске. Четырех несовершеннолетних таким образом перевозили в Ялуторовске, трех - в Заводоуковске и двух 0 в Ишиме.

В Ялуторовске на ул. Муравьева-Апостола сотрудники ГИБДД остановили «Ладу», на переднем сиденье которой без детского автокресла ехала шестилетняя девочка. Автоинспекторы выяснили, что 37-летний отец ребенка права управления транспортом не имеет. Мужчина привлечен к административной ответственности за езду без прав и за нарушение правил перевозки детей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В ДТП с участием такси в Тюменской области погибли четыре человека На тюменской трассе столкнулись два большегруза Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов

Прочие новости

Наверх