Депутаты городской думы помогли восстановить благоустройство дворов

Источник фото
Тюменская городская дума
Они лично проконтролировали, как идут там работы

Теперь жильцы домов по улице Домостроителей будут наслаждаться благоустройством своих дворов. Там полностью восстановили асфальтовое покрытие. В этом лично убедилась депутат городского парламента Альбина Селезнева.

Эту дворовую территорию планируется благоустроить в 2023 году, и на объекте заранее отремонтировали инженерные сети. Для капремонта теплотрассы использовали «гибкие» трубы, оборудованные системой оперативного дистанционного контроля, позволяющей своевременно и с большой точностью выявлять возможные места повреждений.

«Благодаря ремонту технологические потери на сетях значительно снизятся. Коммуникации станут надежнее, они прослужат дольше, а значит, и отключения горячей воды будут случаться реже», – пояснила депутат.

Она подчеркнула, что комплексное благоустройство большой дворовой территории восьми домов по улице Домостроителей входит в число наказов жителей.

Другой депутат Тюменской гордумы Алексей Чирков встретился с жильцами домов на Пермякова и Текстильной. Он лично решил проследить, как идет благоустройство дворов. Нет ли расхождения с планом, согласованным с жильцами домов.

депутат

Депутата также попросили посодействовать в сносе поврежденных деревьев и высадке новых зеленых насаждений. По словам горожан, деревья сгнили, у некоторых растений повреждены корни, и при порыве ветра они могут упасть. Депутат направил запрос в департамент городского хозяйства.

«Благоустройство дворовых территорий является одной из моих основных задач при создании максимально комфортных условий для проживания тюменцев», – пояснил депутат.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх