1 сентября в Тюменской области откроется 7 новых школ и 10 детсадов

Социальное строительство, несмотря на все ограничения, не останавливалось

К началу нового учебного года в Тюменской области 1 сентября будут введены в эксплуатацию 7 новых школ и 10 детских садов. Об том рассказал накануне на пресс-конференции губернатор Александр Моор.

Две школы откроются в Тюмени. Это учебные заведения в жилом комплексе «Звездный городок» и на улице Николая Зелинского. Обе школы смогут принять по 1 200 учеников.

Еще по 360 ребят будут обучаться в селе Уват и в четырех сельских школах, расположенных в Тобольском, Ялуторовском и Вагайском районах. По словам главы региона, это достаточно большие объемы социального строительства, и, несмотря на все ограничения, регион нашел возможность их не останавливать.

«К концу текущего года закончится строительство школы в районе сквера «Комсомольский». «Дополнительно заключены контракты на строительство еще трех школ: на 360 мест в поселке Богандинский Тюменского района — эта школа уже активно строится, школу в ЖК «Ново-Патрушево», также мы спроектируем и построим школу на 1 500 учебных мест в ЖК «Плеханово». Надеемся, что школу в Богандинском мы введем уже в следующем году, к началу учебного года, а школы в Тюмени — к 1 сентября 2023 года», — добавил Александр Моор.

Помимо этого школа на 1 500 тысячи учеников появится в микрорайоне Тура. Государственный контракт на ее строительство будет заключен до конца этого года.

Что касается детских садов, то в первую очередь они появятся в густо населенных и активно застраиваемых районах Тюмени, один детский сад будет в Голышмановском городском округе.

«Таким образом мы сохраним стопроцентную обеспеченность местами в детских садах детей в возрасте от 3 до 7 лет и повысим показатель обеспеченности местами детей до 3 лет», — подытожил губернатор.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх