Тюменская Гордума готовится к напряженной работе в сентябре

На 23 сентября запланировано очередное заседание городского парламента, а с 14 по 16 сентября пройдут заседания постоянных комиссий

23 сентября пройдет двадцать седьмое заседание Тюменской городской Думы. Традиционно в сентябре депутаты проанализируют эффективность исполнения бюджета Тюмени за шесть месяцев. В текущем году доходная часть городской казны составила 14,3 миллиарда рублей, практически половину этой суммы обеспечили налоговые поступления

Председатель Думы Евгений Заболотный подчеркивает, что экономика города демонстрирует устойчивость и эффективность. 

«По сравнению с 2020 годом объем доходов бюджета вырос почти на миллиард рублей, больше средств направлено на образование, физкультуру и спорт, социальную политику. Напомню, что в минувшем году депутаты городской Думы   приняли ряд решений, направленных на оказание адресной помощи нуждающимся и помощь тюменским предпринимателям, – сказал Евгений Борисович. – Таким образом, люди сохранили рабочие места и заработную плату».

Расходы бюджета составили 15,4 млрд рублей. Основная часть ассигнований была направлена на развитие образования (7,8 млрд руб., или 50,8%) и совершенствование дорожно-транспортной сети (более 4 млрд руб., или 26,1%).

А с 14 по 16 сентября пройдут заседания постоянных комиссий. На них планируется рассмотреть вопросы о дополнительных категориях налогоплательщиков, подлежащих льготному налогообложению в 2022 году, обсудить готовность образовательных учреждений к новому учебному году, проанализировать реализацию муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды и развитие благоустройства, и результаты работы по формированию в Тюмени единого парковочного пространства.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх