Тюменские хирурги вырезали пациентке опухоль, которая мучила ее 6 лет

Источник фото
ОКБ №2
Доброкачественная опухоль у женщины была на стопе

Кистевые хирурги ОКБ №2 избавили тюменку от продолжительных болей в стопе.

Женщина обратилась в травматологическую поликлинику с жалобами на острую боль в стопе, мучавшую ее на протяжении 6 лет. Несмотря на многочисленные исследования, которые были проведены, установить причину проблемы не удавалось.

Специалисты травматологической поликлиники поставили диагноз: метатарзалгия Мортона (неврома Мортона) – доброкачественная опухоль, вызванная разрастанием фиброзной ткани вокруг ветвей подошвенного нерва.

Было принято решение о проведении хирургического  вмешательства.

«Во время операции мы удалили небольшую опухоль между костями среднего и безымянного пальцев. Как правило, подобное новообразование появляется именно в этом месте. Из-за маленького размера диагностировать его с помощью методов лучевой диагностики очень сложно, поэтому выявить опухоль можно лишь клинически», – прокомментировал травматолог-ортопед Владимир Малишевский.

ОКБ №2

После операции на протяжении двух  недель пациентка ходила на перевязки. Сейчас швы сняты, и женщина может передвигаться свободно, впервые за несколько лет болевой синдром её не беспокоит.

Отметим, с конца мая этого года в приемном отделении ОКБ №2 организована отдельная операционная, где кистевые хирурги проводят вмешательства при травмах и патологиях кистей и стоп, при отсутствии своевременного лечения существенно снижающих качество жизни пациентов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх