Под Петербургом скончался любимец тюменцев – верблюд Кеша

Источник фото
Сергей Овчинников, РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным. ВКонтакте
Тюменцы подозревают сотрудников приюта в отравлении

В приюте для диких животных под Санкт-Петербургом скончался любимец тюменцев верблюд Кеша. Животное перевезли из Тюмени в апреле 2020 года после жалоб зоозащитников на условия его содержания. Сами сотрудники приюта «Велес» уверяют, что животное ничем не болело, а его смерть стала для всех большой неожиданностью.

«Утром был обнаружен погибший верблюд Кеша. По непонятной причине, Кешу ночью вздуло, а оказать помощь ночью, к сожалению, некому. Никаких признаков заболеваний за верблюдом не наблюдалось. Вскрытие показало частичное отсутствие слизистой желудка, что может быть клиническим показателем отравления. Проживание Кеши в «Велесе» многим живодерам и ненавистникам животных не давало покоя, и в последнее время кучкой не участников нашей группы планомерно разводилась ругань в постах на нашей странице», - рассказали сотрудники центра «Велес».

Они также отметили, что, к сожалению, не способны обеспечить полную изоляцию животных, проживая в социуме и работая в общественном направлении. Сотрудники Центра очень расстроены и предлагают усилить контроль над посещаемыми территорию Центра, но, к сожалению, обеспечить полный контроль за периметром их сотрудники неспособны, да и совершенно невозможно.  

Верблюда Кешу из Тюмени знала вся страна. До того, как попасть в приют в Ленинградской области, он жил в городе в обитом железом сарае, который стоял прямо посреди тюменских многоэтажек. Кеша был прикован за ногу железной цепью к бараку и находился на улице и в мороз, и в зной.

Тюменские волонтеры утверждали, что верблюд потерял оба горба и лишился половины шерсти.

Сейчас, когда верблюд умер, в соцсетях появилось много соболезнований. Люди утверждают, что животное погибло еще осенью, а возможно его отравили.  

«Я звонила, просила увидеть Кешу, на что мне сказали - вход закрыт.
Много вопросов, ни одного точного ответа и попыток успокоить тех, кто боролся за его жизнь, и возможность попасть к вам. Как минимум, это неуважение к неравнодушным. Тем, кто вам помогает, пусть не миллионами,  но тем, чем может», - написала тюменка.

Другие пользователи возмущены и расстроены: «В голове не укладывается.
Неужели, у кого-то хватило духу на такую диверсию».
Другой тюменец считает, что в смерти верблюда приют не виноват: «У «Велеса» длинная история и кристальной чистоты репутация. Хочется сказать всем желающим и здесь ругань развести - это неуместно, но и чрезвычайно вредно для всего сообщества зоозащитников. Я вообще не специалист, но есть хоть какая-то вероятность, что это не отравление, а своя смерть? Бывает ведь с людьми так, ничего не болит, а потом взял и скончался человек».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх