Скандал с дырявой крышей: в тюменской школе дети месяц будут учиться в коридоре и спортзале

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
Вопрос привлек внимание областной прокуратуры, которая организовала проверку

В канун нового учебного года в Тюмени родители учеников второго корпуса школы №70 обеспокоены, что их дети из-за несвоевременной подготовки здания школы будут вынуждены учиться в коридорах и спортзале.

Дело в том, что по словам родителей, которые жалуются в соцсетях, в школе протекает крыша. «Почему ремонт крыши не сделали летом? И вообще, почему тогда город рапортует, что все школы к учебному году готовы? Не понимаю, как наши дети будут учиться в коридоре», - возмутился отец одного из учеников.

После того, как информация просочилась в СМИ, директор школы Лидия Русакова поспешила дать объяснение, что  ремонт в корпусе будет идти блоками, то есть на третьем этаже часть кабинетов будет закрыта, а потоки детей и строителей разведены. Площадка со строительными материалами огорожена.

«К 1 сентября строители всю поверхность кровли закроют изоспаном — влагонепроницаемой пленкой. И в здании уже можно будет учиться. В течение сентября, может быть и раньше, они закроют покрытием всю кровлю. Внутри здания идут ремонты двух спортивных залов и актового зала. Только в конце сентября дети смогут войти в них. Выделены деньги на косметический ремонт третьего этажа — там в аварийном состоянии пол и некоторые кабинеты. Да, мы уплотнились. Два кабинета с четвертого этажа и ряд кабинетов третьего перевели в спортивные малые залы на первый этаж или в рекреации второго и третьего этажей. В течение месяца это возможно сделать. Мы так ремонтировали и первый корпус, - пояснила директор.

Лидия Русакова призвала родителей быть терпимее к ситуации, не волноваться.

Тем временем, вопрос заинтересовал областную прокуратуру. Прокурор региона Владислав Московских поручил прокурору города организовать проверку информации о некачественном ремонте школы № 70.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх