Тюменская школа хотела ввести дополнительный выходной из-за нехватки мест

Это вызвало настоящий бунт у родителей, которые готовы были обращаться во все инстанции, вплоть до президента РФ

Решение руководства одной из школ в Тюмени ввести еще один выходной из-за нехватки мест вызвало настоящий бунт у родителей.

В гимназии №49 второклассников предлагали освободить от занятий в четверг, а третьеклассников — в среду. Младшие классы могли начать учиться и в субботу. Отметим, в ЖК «Тюменская слобода» - это единственная школа. По плану в ней могут учиться 1,2 тыс. детей, но в этом году набрали в два раза больше — 3,5 тыс. учащихся.

Родители школьников идею не поддержали и пригрозили писать не только в департаменты и прокуратуру, но и президенту. Сразу после этого руководство гимназии нашло решение проблемы. В администрации школы заверили, что на сегодняшний день ситуация разрешена: все дети будут обучаться в пятидневку и с выходными днями в субботу и воскресенье. Для этого будут созданы новые пространства для образовательного процесса.

Напомним, ранее главе Тюмени прокуратура выписала представление за ненадлежащее планирование строительства школ. Проверка была проведена по жалобам жителей мкр Ямальский-2, где на несколько тысяч детей лишь одна школа-гимназия. Сотрудники прокуратуры выявили, что учреждение переполнено в разы. Оно рассчитано на 1200 человек, но там уже обучаются более 3,5 тысячи учеников. К началу нового учебного года учеников станет еще больше. По словам местного активиста, в школах 19 первых классов в одном корпусе. Некоторым детям, рассказывают местные жители, попросту не хватило мест. До начала нового учебного года осталось меньше недели, а их судьба до сих пор не определена.

Отметим, это не первый скандал в Тюмени перед началом нового учебного года. На днях родители учеников второго корпуса школы №70 массово пожаловались, что их дети из-за несвоевременной подготовки здания школы будут вынуждены учиться в коридорах и спортзале. Все дело в том, что в корпусе не был своевременно закончен ремонт. В дело также вмешалась прокуратура.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх