В депобразования объяснили ситуацию по поводу дырявой крыши в тюменской школе

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Ремонтные работы сдвинулись из-за поздних сроков закупки стройматериалов

В департаменте образования прокомментировали ситуацию со школой №70 в Тюмени. Напомним, на днях разгорелся скандал: родители были обеспокоены тем, что здание второго корпуса СШ не готов к новому учебному году и их детям придется заниматься в коридорах и спортзале.

Как пояснили в департаменте, в настоящее время за счет средств городского бюджета в корпусе № 2 школы № 70 ведётся капитальный ремонт кровли. Договор на выполнение работ заключен в начале июня, срок выполнения работ – до 1 сентября. Закупка подрядной организацией необходимых строительных материалов была произведена позже из-за введения особого противопожарного режима в Тюменской области, в результаты чего работы по устройству кровли были начаты с нарушением графика производства работ, который впоследствии был смещен на два месяца.

В настоящее время на всей кровле установлена стропильная система, обрешетка, кровля закрывается гидроизоляционным материалом, к 1 сентября будет закрыта от осадков. Со 2 сентября строительной организацией планируется закрыть кровлю профнастилом и начать монтаж установки системы дымоудаления. На третьем этаже данного корпуса проводится ремонт учебных кабинетов и коридоров, лестничных клеток. Также в школе проводится ремонт в спортивных и актовых залах. Подрядная организация обещает выполнить ремонтные работы до 20 сентября.

«В сложившейся ситуации принято решение о том, что до окончания строительных работ учащиеся 1 – 4 классов второго корпуса школы № 70 будут временно размещены для обучения в первом корпусе данного образовательного учреждения; учащиеся 5 – 11 классов будут временно обучаться в школе № 68. После завершения строительных и ремонтных работ школой будут подготовлены помещения для организации учебного процесса в соответствии с действующими санитарными требованиями», - заверили в ведомстве.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх