Тюменские депутаты решают коммунальные вопросы избирателей

Источник фото
Тюменская городская дума
У кого-то проблемы с ливневой канализацией, у кого-то перебои с водой, а где-то необходима обрезка деревьев

Депутаты Тюменской Городской Думы продолжают активно помогать своим избирателям в решении коммунальных вопросов.

Так, после вмешательства депутата Юрия Коновалова на ул. Невской устранят недочеты в работе отремонтированной ливневки, чтобы система водоотведения вблизи жилого дома № 31 работала исправно.

Жильцы многоэтажки на Невской обратились к депутату, т.к. вновь столкнулись с проблемой подтопления. Ливневку отремонтировали чуть больше года назад. Работы по водопонижению проводились за счет средств городского бюджета. Жители радовались, что, наконец, смогут беспрепятственно выходить из двора. Но, к сожалению, обильные осадки показали, что работы были выполнены некачественно. Как и в предыдущие годы, вода скапливается в проезде, и горожанам приходится ходить по огромным лужам.

К вопросу подключился депутат. Выяснилось, что капитальный ремонт ливневки для отвода воды с участка на Невской, 31 предполагал подключение к системе ливневой канализации по ул. Червишевский тракт. Работы проводились подрядной организацией под контролем управы Калининского округа в прошлом году.

Юрий Коновалов связался с руководителем управы. Владимир Кильтау отреагировал на жалобу жителей и заверил народного избранника, что подрядчики в кратчайшие сроки должны устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств.

Вопрос остается на контроле управы Калининского округа и депутата.

А депутат гордумы Николай Моисеев помог решить проблему с перемерзанием труб в доме заслуженного учителя России. Пенсионерка проживает в частном секторе жилого района Березняковский. Из-за технологических нарушений при прокладке сетей зимой женщина подолгу оставалась без воды.

«По моей просьбе специалисты «Тюмень Водоканала», несмотря на вопросы с зоной ответственности, запланировали ремонт, и многолетняя проблема была наконец решена», – порадовался Николай Афанасьевич.  

От себя лично и от лица ветерана труда депутат поблагодарил работников ресурсоснабжающей организации за помощь в решении жизненно важного вопроса.

У жителей района Тура была другая проблема – привести в порядок деревья. Жители обратились к депутату Альбине Селезневой.

По словам горожан, на пути к остановочному комплексу «ул. Гилевская» ветки деревьев расположены так низко, что задевают пешеходов, а на территории общего пользования возле дома № 177 по ул. Камчатской затрудняют проход по тротуару.

Тюменская гордума

Альбина Михайловна направила обращение в управу Ленинского округа. Сотрудники «ЛесПаркХоза» обследовали указанные участки и подтвердили, что деревьям требуется омолаживающая обрезка. Таким образом, 60 кленов и 9 тополей включили в сводный реестр по содержанию зеленых насаждений.

К работам приступят, как только в бюджете появятся свободные деньги. Депутат будет держать решение этого вопроса на контроле.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх