На открытие нового корпуса школы № 92 приехали глава Тюмени и председатель думы

Источник фото
Тюменская городская дума
На открытие нового корпуса школы № 92 приехали глава города и руководитель компании-застройщика

Сегодня, 1 сентября, депутаты Тюменской городской думы приняли участие в торжественных линейках и присутствовали на открытии новых школ.

Народные избранники поздравили ребят, педагогов и родителей с началом нового учебного года.

Председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный присутствовал на торжественной линейке в третьем корпусе школы № 92. Туда же приехали  глава города Руслан Кухарук и руководитель компании-застройщика, депутат Тюменской областной думы Николай Руссу.

Спикер городского парламента отметил, что 1 сентября в России открываются 102 новые школы, причем две из них в Тюмени – в квартале улиц Зелинского – Менделеева и в микрорайоне «Звездный городок» на Мысу.

«Тюменцы могут воочию убедиться, что национальный проект «Образование» успешно реализуется в нашем городе. Тема развития образования, строительства школ и детских садов в новых микрорайонах динамично развивающейся Тюмени - одна из самых актуальных и волнующих для горожан. Она поднимается жителями в приемных депутатов и содержится в наказах. Сегодня еще четыре новые школы находятся в стадии возведения и вскоре они откроют двери», - сказал Евгений Заболотный.  

Четырехэтажное здание школы на улице Зелинского рассчитано на 1200 учебных мест и 68 классов. В начальной школе предусмотрен 21 кабинет, для учащихся 5-11 классов – 36 кабинетов. Глава Тюмени Руслан Кухарук отметил, что школа № 92 известна победами своих учеников на олимпиадах по математике, физике, информатике и тесным сотрудничеством с Тюменским индустриальным университетом. 

Строительство школы продолжалось в течение двух лет. Здание имеет волейбольную, гандбольную и баскетбольную площадки, беговую дорожку, зал хореографии, актовый зал и библиотеку, обеденный зал и пищеблок с технологическими цехами, радиоузел, лифты и пандусы для маломобильных граждан.

Спикер городского парламента и глава города пожелали школьникам успешной учебы. 

«Тюменские школьники кроме основной учебы занимаются в лабораториях, делают первые шаги в науке. Убежден, что будущее города и области в надежных руках, наши мечты обязательно реализуются в наших талантливых детях и внуках», – уверен Евгений Заболотный. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх