Когда классы в тюменских школах будут закрывать на карантин

В Роспотребнадзоре пояснили, при каком количестве заболевших COVID-19, будут закрывать классы

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области пояснили, в каком случае в школах региона будут закрывать классы на карантин из-за коронавируса.

«При регистрации трех и более случаев заболевания новой коронавирусной инфекции в одном классе его закрывают на карантин, обучающих направляют под медицинское наблюдение по месту жительства», - рассказали в ведомстве.

Напомним, с нового учебного года школам области рекомендовано соблюдать требования по предупреждению распространения COVID-19.

Так. за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования, в том числе физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия. Школы работают по специально разработанному расписанию уроков, перемен, составленному для минимизации контактов обучающихся, в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, обедов в столовой.

При этом, как заметили в региональном Роспотребнадзоре, рассадка детей внутри класса особенностей не имеет. Учителям советуют носить санитарно-гигиенические маски в школе вне уроков. Школьникам маски носить не обязательно.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх