Завод по изготовлению тротуарной плитки «Поревит» открылся в Ялуторовске при поддержке Сбербанка

Завод по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства «Поревит» открылся в Ялуторовске при финансовой поддержке Сбербанка. Общая стоимость проекта составляет 865 млн рублей

Объем инвестиций, предоставленных банком сроком на 10 лет ООО «Выбор-КСМ» группы компаний «Партнер», порядка 450 млн рублей.

Финансирование проекта осуществлялось по специальной федеральной программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Министерством экономического развития РФ совместно с АО «Корпорация «МСП». Это позволило предоставить кредитную линию под более низкую фиксированную процентную ставку.

На территории завода стеновых материалов «Поревит» было построено два цеха. Планируемая мощность нового производства - 0,7 млн квадратных метров тротуарной плитки в год. Это крупнейшее производство такого рода в УРФО. Тротуарная плитка и элементы благоустройства будут производиться под известным брендом «Выбор». Предприятие является одним из крупнейших производителей плитки в стране, в его состав входит пять заводов.

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«Сбербанк всегда поддерживает инвестиционные проекты в различных отраслях российской экономики. Открытие завода в Тюменской области – это не только создание новых мощностей, но и увеличение количества рабочих мест, расширение продуктового портфеля, новые рыночные сегменты. Мы рады быть причастными к такому знаковому событию и уверены, что компания «Выбор-КСМ» сможет стать российским лидером по производству тротуарной плитки».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На тюменской трассе столкнулись два большегруза Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов

Прочие новости

Наверх