В Госдуме предложили ужесточить наказание для педофилов

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Рассматривается вопрос о введении браслетов для оказавшихся на свободе педофилов

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за педофилию.

В последнее время в России участились случаи убийства и изнасилования детей. Все прекрасно помнят Настю Муравьеву, которая стала жертвой насильника. А совсем недавно в городе Киселевске, отсидевший за насилие местный житель после надругательства расправился с двумя школьницами.

По существующему законодательству, максимальное наказание в виде пожизненного заключения наступает только в случае совершения преступления ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Сейчас предлагается распространить пожизненный срок на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

Депутаты также предлагают садить пожизненно, и в случае совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Возможно, будет принято решение о введении браслетов для педофилов, которые вышли после отбытия срока заключения на свободу.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх