Росздравнадзор потребовал от тюменского депздрава решить проблему высокой смертности

По результатам проверки были выявлены нарушения прав граждан при организации медицинской помощи

Росздравнадзор проверил деятельность департамента здравоохранения Тюменской области и выявил ряд нарушений федеральных законов и приказов правительства.

По результатам проверки, прошедшей в августе, были выявлены нарушения прав граждан при организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения Тюменской области. В перечне нарушенных — статьи федерального закона об основах охраны здоровья граждан о праве на медпомощь, доступности и качестве медпомощи. Также нарушены положения из постановления правительства РФ о программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи и другие. Возможно, это связано с  принятым решением областного департамента здравоохранения о приостановке плановой медпомощи из-за третьей волны коронавируса в регионе.

Росздравнадзор предписал региональному депздраву до 20 сентября предоставить «Дорожную карту» с указанием мероприятий, сроков их исполнения, целевых значений снижения показателей смертности в каждом муниципальном образовании. Выполнить план необходимо до декабря 2021 года.

Также ведомство указало, что для недопущения роста смертности в Тюменской области нужно усилить контроль за оказанием медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх