Александр Моор рассказал, какие развязки построят в Тюмени

Источник фото
Оперативный штаб Тюменской области
Помимо развязки Мельникайте – Дружбы в городе появится еще 4 развязки

В ближайшее время в Тюмени реализуют ряд крупных дорожных проектов. Один из них накануне осмотрели губернатор Александр Моор и уральский полпред Владимир Якушев. Это транспортная развязка на пересечении ул. Мельникайте - ул. Дружбы.

Ее строительство должно завершится в ноябре 2022 года. Проект предусматривает устройство двух путепроводов с 8 съездами. Также будет сделано наружное освещение, ливневая канализация, антигололедная система.  

Строительство развязки Мельникайте – Дружбы позволит увеличить транспортную доступность Тюмени. Здесь предусмотрели расширение проезжей части, строительство велодорожек и удобной инфраструктуры для пешеходов. Благодаря тому, что линии электропередач пройдут под землей, удастся сохранить много деревьев. Как рассказал заместитель губернатора Сергей Шустов, уже разработан план по высадке новых деревьев: рядом с новой транспортной артерией города высадят более 700 берез и более 3 тыс. 800 кустарников.

«Сейчас стоит задача - планомерно приступить к проектированию развязки, чтоб она связала улицы Мельникайте и вышла к улицам Тимофея Чаркова, и в дальнейшем на выход из города Тюмени на пересечение с улицей Щербакова», - уточнил глава Тюмени Руслан Кухарук.

Он добавил, что в настоящее время в разработке находится ряд других проектов, к реализации которых власти приступят позже. 

«Еще несколько лет назад мы разработали долгосрочный план развития дорожного строительства в Тюмени с пониманием того, какие районы сейчас активно застраиваются. Сегодня уже разработана документация на строительство развязки на Червишевском тракте в деревне Патрушева. Наверное, уже в этом году проведем конкурс на средства, которые получим по инфраструктурно-бюджетным кредитам. В следующем году мы должны начать развязку на Московском тракте, чтобы создать полноценный транспортный каркас для всего района Тюменской слободы. Также у нас проектируется развязка через железнодорожный переезд в районе улицы Ремонтной, разрабатывается развязка на объездной дороге у Воронинских горок», - отметил Александр Моор.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх