Новые тюменские законы, коммунальное ЧП, зарплаты медиков и туман: итоги дня

Источник фото
Екатерина Христозова, "Тюменская область сегодня"
О главных событиях за 14 сентября - в материале "Нашей Газеты"

Не успел в Тюмени начаться отопительный сезон, как в городе уже первые коммунальные ЧП. Сегодня в доме №3 по улице Орджоникидзе прорвало систему теплоснабжения.  Шесть из 12 квартир, расположенных в центральной части дома, затопило кипятком. По словам людей, горячая вода полилась прямо с потолка, т.к. трубы с горячей водой находятся на чердаке.

Сегодня состоялось заседание Тюменской областной думы. Депутаты рассмотрели порядка 50 вопросов. Среди самых важных стал законопроект, который устанавливает одинаковые льготные тарифы для потребителей, проживающих в домах разного года постройки. Напомним, с законотворческой инициативой не так давно выступил губернатор  Александр Моор. Законопроект заседания большинством голосов приняли в первом и втором, окончательном, чтении.

Также депутаты облдумы внесли изменения в так называемый «закон о тишине». Отменен запрет на проведение ремонтных работ в многоквартирных домах с 13 до 15 часов для ИП и юрлиц, выполняющих работы по капремонту. Но для физических лиц все остается без изменений.

В ближайшее время в Тюмени реализуют ряд крупных дорожных проектов. Один из них накануне осмотрели губернатор Александр Моор и уральский полпред Владимир Якушев. Это транспортная развязка на пересечении ул. Мельникайте - ул. Дружбы. Помимо этой развязки в городе появится еще 4 развязки.

Росздравнадзор проверил деятельность департамента здравоохранения Тюменской области и выявил ряд нарушений федеральных законов и приказов правительства. По результатам проверки, прошедшей в августе, были выявлены нарушения прав граждан при организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения Тюменской области.

Тем временем, зарплата медиков в Тюменской области во время пандемии коронавируса обогнала оплату воздушных пилотов. В текущем году она составила 180 тыс. рублей. При этом рекорд зарплаты пилотов был побит. В 2020 году проводилась активная работа по поиску специалистов для медучреждений региона, в том числе моногоспиталей. Им  предлагали оплату труда до 300 тыс. рублей.

Сегодня в Тюмени прошло первое заседание суда по делу о лишении родительских прав матери и отца погибшей 8-летней Насти Муравьевой. Но родители девочки не явились в Ленинский районный суд.

А в Югре подозреваемого в убийстве Насти проверяют на причастность к подобному преступлению в Нягани. Там возобновлено уголовное дело 10-летней давности по убийству 12-летней девочки в связи с возможной причастностью к нему Виталия Бережного.  В 2011 году он  проживал в Нягани и работал в полиции помощником участкового.

На Тюмень сегодня вечером перед резким потеплением опустился густой туман. На дорогах столицы образовались многокилометровые пробки в 7 баллов. Водителям ГИБДД  рекомендует проявлять внимание и снизить скорость, особенно в районе пешеходных переходов. Сегодня под Тюменью уже произошло несколько серьезных ТП из-за погодных условий. В одном из них погиб человек.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов В Тюмени таксист сбил 13-летнюю школьницу на самокате Банк «Открытие»: 47% россиян считают, что в Сибири реально построить за несколько лет новые крупные города

Прочие новости

Наверх