Тюменский суд приговорил бывшего омоновца, сделавшего сослуживца инвалидом, к реальному сроку

Источник фото
Тюменский областной суд
Он устроил спарринг с вновь назначенным 23-летним бойцом

Сегодня, 15 сентября, Ленинский суд Тюмени вынес повторно приговор бывшему командиру одного из подразделений Тюменского ОМОНа. Он также отменил ранее принятое решение об условном сроке.

«Бывшего командира отделения 1 оперативного взвода 2 оперативной роты отряда особого назначения УМВД России по Тюменской области признали виновным в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия», - говорится в пресс-релизе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 24 ноября 2014 года подсудимый в нарушение правил проведения тестирования по выявлению морально-волевых качеств кандидата на службу в спецподразделение, не имея на то законных оснований, провел спарринг с вновь назначенным 23-летним бойцом ОМОН. Во время поединка, молодому человеку командиром отделения наносились удары ногами и руками по голове и телу, от чего он падал. После спарринга бойцу стало плохо, его на скорой доставили в ОКБ №2, где выполнили экстренную операцию на головном мозге. Выяснилось, что потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, приведшая к кровоизлиянию в мозг. Потерпевший признан инвалидом первой группы.

Суд приговорил Владимира Бутру к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в данных органах, сроком на два года.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх