Семеро кандидатов в Тюменскую облдуму занизили свои доходы

Источник фото
Вадим Квасюк
В частности, кандидат от «Справедливой России» занизил свои доходы

По данным областной избирательной комиссии, семеро из 39 кандидатов в Тюменскую областную думу допустили ошибки при декларации своих доходов.

Выяснилось, что кандидат от ЛДПР Сергей Куликов не указал в декларации земельный участок площадью 1500 кв. м в Тобольске. Кандидат от коммунистов Алексей Чулошников на 38 тысяч рублей занизил доход от продажи имущества. Представляющий на выборах  «Справедливую Россию»  Максим Карпиков заработал в 2020 году более 713 тысяч рублей, а не 679,8 тысячи рублей, как указано в декларации.

Некоторые кандидаты, напротив, приписали себе даже лишнего имущества. Например, коммунист Регина Юхневич и эсер Ирина Шумкова указали в декларации то, чего у них нет. Первая - земельный участок площадью 430,5 кв. м, а вторая - квартиру в 44 кв. м.

В избиркоме уточнили, что неточности в декларациях не являются основанием для снятия кандидатов с выборов. Однако, эта информация будет отражена в избирательных бюллетенях.

Напомним, выборы в региональный парламент пройдут с 17 по 19 сентября. В Тюменскую облдуму планируют пройти представители  «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России - За правду», Партии роста, Партии пенсионеров, «Коммунисты России» и «Новые люди».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх