Тюменские депутаты выяснили, насколько качественно кормят в школах

Источник фото
Тюменская городская дума
В городской думе заслушали доклад о готовности школ к новому учебному году

Депутаты Тюменской городской  думы заслушали информацию о готовности образовательных учреждений к новому учебному году. С докладом выступила директор департамента образования Тюмени Дина Горковец.

«В городе 60 школ, 54 из которых муниципальные. С 2015 года количество обучающихся увеличилось на 50%. И 1 сентября 2021 года за парты село 125 тысяч школьников. В эту дату были открыты две новые школы, каждая из которых рассчитана на 1200 мест.  В начале 2022 года будет завершено строительство 30-й школы. Но даже с учетом этого потребность в новых местах будет достаточно высока. И строительство школ, особенно в новых микрорайонах города остается актуальным вопросом. В мае была проведена приемка образовательных организаций, все они были приняты к началу нового учебного года. И все приступили к работе за исключением второго корпуса школы №70 из-за капремонта кровли. Сейчас эти работы продолжаются, и мы надеемся, что скоро они завершатся», - рассказала Дина Горковец.

Депутат Александр Григорьев спросил про виды питания в школах. «Какое из трех видов питания качественнее, вкуснее и полезнее?», - поинтересовался народный избранник.

«В школах есть питание по предварительному заказу, и шведский стол, и буфетная продукция.   Контроль тщательный и со стороны школ, там всегда есть проба блюд, не говоря уже, что сами дети являются главными контролерами. Самое главное, чтобы соблюдались все требования. Сейчас комбинат школьного питания очень заинтересован в повышении качества продукции. И чтобы оно было обязательно горячим. Мы также отслеживаем все жалобы», - пояснила директор департамента образования.  

В свою очередь депутат Сергей Пыхалов поинтересовался специализированными школами для детей-инвалидов. Хватает ли там специалистов и материально-технической базы.

«В городе есть пять образовательных учреждений, которые работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Ребята также обучаются как в интегрированных классах, так и отдельных. Специалисты есть, они работают. И, разумеется, понимают всю специфику обучающего процесса. Все новые школы оснащены в соответствии с требованиями. Там есть и пандусы, и специальные поручни, и туалеты, и лифты. В старых школах таких условий полностью нет», - ответила Дина Горковец.

«Школы начали учебный год в штатном режиме, что нас очень радует. Все основные вопросы – укомплектованности педагогического состава, питания, медицинского обеспечения, санитарной безопасности – решены. Мы видим, как меняются школы, совершенствуется материально-техническая база. Важно, чтобы образовательные учреждения были действительно современными, а детям в них было комфортно и интересно. Это первостепенные задачи, ведь речь идет о нашем будущем поколении», – сказала председатель постоянной комиссии по социальному развитию Елена Бойко.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх