"Бабьего лета" не будет: в выходные в Тюмени может выпасть первый снег

Температура воздуха в ближайшие дни будет ниже нормы на 5 градусов

Осень на тюменской земле наступила в этом году слишком быстро и резко. Синоптики прогнозируют, что уже в предстоящие дни тюменцы могут увидеть даже первый снег. А температура воздуха будет ниже нормы на 5 градусов.

В субботу, 18 сентября, температура воздуха в городе составит максимум +8 градусов, а в воскресенье не выше +4 +5. Ночные температуры будут колебаться от +2 до +4 градусов.

При этом в ближайшие выходные будут идти дожди, а 19 сентября они могут переходить в мокрый снег. Завтра ветер будет дуть западный со скоростью от 5 до 11 м\с, а в воскресенье он сменится на северо-западный и порывы могут достигать 15 м\с.

По данным главного специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, с наступлением субботы в погоде явно станут угадываться зимние черты во многих регионах России. По словам синоптика, в отдельных районах наших соседних северных округов – Югры и Ямала - сформируется даже неустойчивый снежный покров высотой один-три сантиметра. Резкое похолодание будет наблюдаться и в Перми, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Челябинске и Кургане. В горах на северном Урале в ближайшие дни появятся сугробы до 5-10 сантиметров, а местами до 20-25 сантиметров.

Судя по долгосрочным прогнозам метеосайтов, тюменцам не следует ждать еще одной волны «бабьего лета». Небольшое потепление будет лишь к концу следующей недели, до +11 градусов, однако, после 25 числа максимальная температура воздуха вряд ли будет подниматься выше +7 +9 градусов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх