Спикер Тюменской думы и глава города посетили новый детсад на 455 мест

Источник фото
Тюменская городская дума
Всего в 2021 году будет отрыто девять новых зданий детских садов

Председатель городской думы Евгений Заболотный, глава города Руслан Кухарук и депутат Александр Григорьев посетили четвертый корпус детсада №146 по улице Линейная. 

Детский сад «Солнечная полянка» на 455 мест строился почти год. Обучаться в нем будут 24 группы «полного дня», из них шесть групп предусмотрены для детей до трех лет. В корпусе есть физкультурный и музыкальный залы, цифровая лаборатория, кабинеты коррекции речи, опытно-экспериментальной деятельности, творчества. С детьми будут заниматься 77 педагогов.  

По словам спикера думы Евгения Заболотного, строительство социальных объектов любого развивающегося микрорайона Тюмени – это требование времени, закрепленное в наказах жителей депутатам городской думы.

«В Восточном микрорайоне построена новая поликлиника, рядом с ней есть школа и теперь открыт детский сад. Здесь созданы все возможности для роста малышей. Предусмотрены развивающие и оздоровительные программы, интерактивные игры. Работают студии развития, сенсорные комплексы. Здесь хорошо оборудованные группы, просторный спортивный зал», - отметил спикер гордумы.

детсад

Глава города Руслан Кухарук пояснил, что с открытием детского сада вопрос обеспечения местами в дошкольных учреждениях в этом жилом комплексе закрыт. Вскоре откроется еще одно здание - в микрорайоне «Видный», а в следующем году в планах начнет работу детсад в Ново-Патрушево. Всего в 2021 году  будет отрыто девять новых зданий детских садов, и эти цифры рекордные для Тюмени.

Евгений Заболотный пожелал педагогам, чтобы все ребята, которые завершат учебу в детском саду, не забывали своих воспитателей. Они должны быть благодарны за искреннюю любовь и заботу.

  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх