Депутаты Тюменской гордумы приняли отчет об исполнении бюджета за первое полугодие

Источник фото
Тюменская городская дума
Был отмечен высокий уровень исполнения программ по развитию отраслей социальной сферы

Депутаты Тюменской городской думы одобрили исполнение бюджета города за первое полугодие. С докладом перед народными избранниками выступил директор департамента финансов городской администрации Андрей Пилипчук.

«В прошлом году решением о бюджете на 2021 год доходы были утверждены в объеме 32,6 млрд рублей, а расходы 33,7 млрд. В течение первого полугодия бюджет существенно поменялся, 933 млрд рублей из областного бюджета поступили на ряд важных статей расходов, таких, как классное руководство в школах, строительство дорог, капремонт учреждений социальной сферы и другие важные для города направления», - отметил директор профильного департамента.

По его словам, план по расходам городского бюджета уточняли в размере 2,4 млрд рублей и по итогам первого полугодия по доходам бюджет исполнен в размере 33,5 млрд рублей, а расходы - 37,1 млрд. Доходная часть исполнена на 43%, а расходная на 42%.

Депутаты отметили высокий уровень исполнения программ по развитию отраслей социальной сферы – образования, культуры, спорта, молодежной политики, а также поддержки малого и среднего предпринимательства.

Ниже процент исполнения в программах, имеющих большую долю расходов капитального характера. Суммы будут подсчитывать в конце сезона после приемки объектов строительства и капитального ремонта. 

Члены постоянной комиссии единогласно одобрили исполнение главного финансового документа за шесть месяцев.

депутаты

В свою очередь, председатель комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской думы Оксана Величко рассказала о новой статье расходов из городского бюджета.

«Одна из новых статей расходов относится к финансированию муниципалитетом программы по альтернативному передвижению в городе. Это касается велотранспорта. Надеюсь, жители города обратили внимание на пункты проката велосипедов, где можно с помощью специального приложения воспользоваться этой услугой и передвигаться на альтернативном виде транспорта. У города есть планы, сделать единую велосистему – систему велодорожек. Сегодня частично она уже есть. Например, связана набережная Туры с парком «Затюменский». Поэтому, если передвижение на велосипеде будет востребованным, то администрация города будет рассматривать  возможность увеличения финансирования количества велодорожек внутри нашей транспортной городской системы», - отметила Оксана Величко.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх