Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев

Источник фото
Тюменская городская дума
Сейчас в городской думе идет работа по формированию бюджета на 2022 год

На очередном заседании Тюменской городской думы депутаты рассмотрели исполнение бюджета города за первое полугодие. Подробный анализ главного финансового документа дал директор департамента финансов городской администрации Андрей Пилипчук.

«В прошлом году решением о бюджете на 2021 год доходы были утверждены в объеме 32,6 млрд рублей, а расходы 33,7 млрд. В течение первого полугодия бюджет существенно изменился. 933 млрд рублей были переданы в городскую казну в виде трансфертов из областного бюджета. И в результате уточненный плановый показатель по итогам первого полугодия сейчас выглядит следующим образом:  доходы составили 33,5 млрд рублей, а расходы - 37,1 млрд. Доходная часть исполнена на 43%, а расходная на 42%»,  - уточнил Андрей Пилипчук.

Высокую оценку исполнения бюджета дал спикер городской думы Евгений Заболотный, он отметил, что экономика города стабильно развивается.

 «Несмотря на то, что мы рассматривали бюджет, связанный с первым полугодием, но администрация города предоставила нам информацию и на текущую дату. С учетом этого, исполнение у нас составляет 66%, а по расходной части - более 60 %. Это говорит о том, что все муниципальные программы выполняются равномерно. Контракты по всем капитальным вложениям уже составлены  и подписаны, а подрядчики работают. В настоящее время у нас появилась уверенность в том, что все программные мероприятия будут выполнены», - отметил Евгений Заболотный.

Председатель городской думы также уточнил, что городские программы главным образом связаны с переселением из аварийного жилья, ремонтом дворов и дорог.

«У депутатов есть полная уверенность в том, что в наше непростое время и доходная и расходная части бюджета по итогам года будут исполнены. И сейчас начинается подготовительная работа к утверждению бюджета 2022 года. Здесь всегда возникают споры и когда проводить публичные слушания, и когда проводить обсуждения в более широком формате. И я приглашаю направлять свои предложения и на сайт городской думы, и в администрацию Тюмени. Мы приступили к формированию бюджета в программном виде по мероприятиям. И в зависимости от того, как мы организовано проведем всю эту работу, будет зависеть и качество того документа, который мы в ближайшее время будем принимать на заседании городского парламента», - пояснил спикер гордумы.    

Депутаты отметили высокий уровень исполнения программ по развитию отраслей социальной сферы – образования, культуры, спорта, молодежной политики, а также поддержки малого и среднего предпринимательства.

Народные избранники единогласно одобрили исполнение главного финансового документа за шесть месяцев.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх