В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
В доме на ул. 50 лет ВЛКСМ усилены плиты перекрытий, цоколя и фасада здания, восстановлены межкомнатные перегородки, окна и двери

В Тюмени полностью восстановили дом по ул. 50 лет ВЛКСМ, 95, пострадавший в прошлом году от взрыва бытового газа.

Напомним, в прошлом году были повреждены, а в некоторых квартирах полностью разрушены стены, выбиты окна. Дом обследовали эксперты. Жители 3-го и 4-го подъездов вернулись в свое жилье сразу после проведения обследования, которое показало отсутствие каких-либо повреждений, угрожающих безопасному проживанию в квартирах.

Для восстановления первого и второго подъездов квалифицированными специалистами были разработаны и реализованы технические решения по устранению дефектов. В доме усилены плиты перекрытий, цоколя и фасада здания, восстановлены межкомнатные перегородки, окна и двери.

«Мы неоднократно встречались с собственниками по различным вопросам, рассказывали, какой этап работ проводится в данный момент в их доме, – рассказал заместитель главы Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев. – Чуть меньше месяца назад тюменцы выразили желание включить коммунальные ресурсы, чтобы иметь возможность заняться ремонтом своих квартир. Были восстановлены системы водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, проводится наладка вентиляционных каналов, чтобы была возможность запустить систему газоснабжения. Уже сегодня жителям ничего не мешает заходить в свои квартиры и заниматься их ремонтом. Многие, кстати, уже к ним приступили».

В администрации напомнили, что собственники пострадавших квартир, требующих ремонта, могут получить материальную поддержку из средств областного бюджета. Соответствующее решение фактически принято, остались юридические нюансы. Буквально со дня на день жителям расскажут, куда обращаться за этой помощью.

Ремонт пострадавших муниципальных квартир будет осуществляться за счёт средств городского бюджета. Все необходимые подготовительные действия уже проведены, сейчас эта работа находится в стадии подбора подрядной организации.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх