Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры

Источник фото
Вадим Квасюк
Они будут сданы в эксплуатацию до конца этого года

Региональная прокуратура взяла на особый контроль АО «Сибстройсервис». На заметку силовиков предприятие попало в связи с неоднократным переносом сроков ввода в эксплуатацию домов.

На стройплощадки выезжал лично прокурор Тюменской области Владислав Московских.  Его сопровождали заместитель губернатора Сергей Шустов и гендиректор АО «Сибстройсервис» Василий Юрочкин.

Выяснилось, что строительная готовность многоквартирных домов ГП-15 в ЖК «Москва» и ГП-14 в ЖК «Олимпия» высокая. Замгубернатора Шустов заверил, что указанные дома будут введены в эксплуатацию до конца 2021 года.

АО «Сибстройсервис» строит также еще три многоквартирных дома - ГП-6.1, 6.2, 6.3 в ЖК «Москва». В помощь застройщику привлечены подрядные организации в декабре прошлого года. Задействован инвестор, который должен был помочь завершить строительство ЖК «Олимпия».

 В ГУСе Тюменской области рассказали, что причина продления сроков ввода в эксплуатацию кроется в нехватке финансов.

Василий Юрочкин рассказал о мерах, которые предпринимает застройщик  по исполнению своих обязательств перед дольщиками, а на стройплощадке   была организована встреча с инициативной группой.

Прокурором области и заместителем губернатора Тюменской области даны ответы на интересующие тюменцев вопросы, определен порядок получения информации о ходе строительства объектов от застройщиков и органов власти.

Исполнение обязательств застройщика перед дольщиками находится на особом контроле прокурора области до полного разрешения сложившейся ситуации.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх