У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью

Источник фото
Инстаграм Яны Добровольской
Одна из подписчиц считает, что автор выбрала не ту тему для привлечения внимания к себе

Тюменская модель, 23-летняя Яна Добровольская опубликовала пост на своей странице в Инстаграм. Там она осудила женщину, которая кормила своего ребенка грудью в общественном месте.

«До сегодняшнего дня у меня не было четко сформированного мнения, скорее я склонялась к тому, что кормящая женщина в любом месте, если она прикрыта - это вынужденная норма. Я, в целом, очень толерантный человек и всегда защищаю тех, кого притесняют», - начала издалека тюменка.

И продолжила: «Что изменилось? За обедом в кафе, в 70 см от меня, девушка начала кормить, надо сказать это было самое укромное место в кафе, где я и люблю сидеть. Она была прикрыта частично шарфиком и сначала я просто в рамках приличия не обращала внимания. Кормление было активным и в какой-то момент я не смогла есть свою еду, потому что мне стало неприятно, прямо физически. Я аккуратно встала, взяла свои вещи и пересела».
⠀⠀
Добровольская пояснила, что сидеть и терпеть не ее стратегия, потому что реакции отвращения или умиления, также естественны, как желание малыша кушать - это природа. Вы имеете право это испытывать и что-то с этим делать, не обязательно вовлекая того, кто стал причиной. Просто уйти иногда лучшее решение.

«Да мои границы были нарушены, но не самим процессом, а тем, что это был даже не соседний стол, а наш общий диван. Но нарушать границы в ответ и делать замечания, на мой взгляд, не классно. Слишком субъективный вопрос, норма у всех своя. Но предупредить меня было бы не лишним, вместо этого люди сделали вид, что меня там нет. И это ещё один показатель того, что что-то пошло не так», - пояснила модель.

Мнение тюменцев на этот счет разделилось. Одна из подписчиц считает, что автор выбрала  не ту тему для привлечения внимания к себе.

«Неизвестно, как и где придётся вам кормить своего ребёнка! А вот той маме, думаю, очень обидно было увидеть ваше "ангельское возмущение" в новостях».

Другая подписчица считает, что для кормления детей нужно выбирать укромные места. А дети могут потребовать еду в любой момент. И тут необходимо как-то выкручиваться

«Я не кормила в общественных местах. Лишь в парке, укрывшись и сидя одна на скамье. И на пляже, но при этом рядом посторонних людей не было. Все остальное - в комнатах матери и ребёнка», - пояснила тюменка.

Другая подписчица написала, что для того чтобы понять эту ситуацию, нужно оказаться на месте кормящей мамы. Возможно, и она не хотела причинить дискомфорт окружающим, потому что иначе бы ребёнок кричал на все кафе, а это было бы хуже.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх