Рекрутеры больше доверяют устным рекомендациям

Источник фото
pixabay.com
Так можно получить более подробную информацию о кандидате

Рекрутеры считают устные рекомендации более информативными, чем письменные. Таковы выводы опроса менеджеров по персоналу сервиса по поиску работы SuperJob.

Каждый второй специалист, занимающийся подбором персонала, доверяет скорее устным рекомендациям, полученным по телефону или при личной встрече (51%). Свою позицию опрошенные объясняют особенностями устного общения - обычно ситуация позволяет задать вопросы и получить более подробную информацию о кандидате, чем из стандартно составленного рекомендательного письма.  
Информации, полученной в ходе личного или телефонного общения, чаще всего доверяют рекрутеры из компаний с численностью от 100 до 1000 человек (60%), тогда как рекомендательные письма имеют несколько больший вес на небольших предприятиях численностью до 100 человек (20%).

С негативными отзывами о работе кандидата на предыдущем месте рекрутеры сталкиваются нечасто: лишь 13% менеджеров по персоналу, проверяя рекомендацию в последний раз, получили сведения, отрицательно характеризующие соискателя. В результате 9% работодателей не приняли его на работу, а 4% — приняли, несмотря на плохие референсы. Положительные отзывы о кандидате получили 54% опрошенных, при этом 44% приняли его в компанию, а 10% все же отказали в трудоустройстве.

При принятии решения о трудоустройстве и на положительные, и на отрицательные рекомендации чаще всего опираются в компаниях с численностью персонала от 100 до 1000 человек. Работодателей, готовых взять кандидата на работу, несмотря на плохие референсы о нем, больше всего среди небольших предприятий, на которых трудятся до 100 человек (5%), тогда как крупные компании это совершенно не практикуют.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх