Трассы в Тюменской области готовят к зиме

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
На дорогах установлены метео датчики, позволяющие определять состояние и скользкость проезжей части

Подготовку дорожных предприятий к зимнему содержанию федеральных автодорог оценил Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, проинспектировав  одну из крупных подрядных организаций.

Директор Тюменского филиала ФУКУ «Уралуправтодор» Виталий Никифоров продемонстрировал метео датчик, позволяющий определять состояние и скользкость проезжей части.

«Датчики установлены на расстоянии 30-ти километров друг от друга на протяжении всех федеральных трасс региона, - отметил Виталий Никифоров, - Для обработки проезжей части в этом году будет использован реагент «галит»,  это чистая соль без примеси песка, что позволяет дорогам оставаться чистыми».

Заместитель директора ДРСУ-1 Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия Алексей Карпеев рассказал об  инновационных технологиях предрейсового медосмотра водителей дорожной техники, показав   специальный терминал, измеряющий давление, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и другие медицинские показатели, а также позволяющего без присутствия медработника выдать талон к путевому листу.

Врио начальника Управление ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер призвал водителей к осторожности в предстоящие период межсезонья и зиму, минимизировав человеческий фактор в сложных погодных  и дорожных условиях. Сотрудники ГИБДД будут контролировать зимнее содержание автодорог в постоянном режиме, выдавая, в случае необходимости предписания на устранение недостатков на проезжей части.

Дмитрий Кузьменко положительно оценил подготовку тюменских дорожных служб к работе в зимний период, выразив уверенность, что совместные усилия всех заинтересованных ведомств позволят сделать федеральные автодороги безопасными, не допустив повышения аварийности.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх