В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
В региональном депздраве заверили, что температура в помещениях была комфортной и не вызывала никаких неудобств

Пациенты Ишимского моногоспитая пожаловались на жару в палатах. «Помогите, пожалуйста, кто может решить данную проблему. В моногоспитале очень жарко, пациенты мучаются от коварной болезни, и особенно от жары, которая только усугубляет положение. В палатах за 30 градусов», - написала пациентка.

Женщина звонила в разные инстанции, в администрацию лечебного учреждения, в Роспотребнадзор, где посоветовали жаловаться в департамент здравоохранения. Там приняли жалобу, но ничего не изменилось.

«Зачем так топить? Представьте, как пожилым людям тяжело в жаре. Вы их гробите. Когда звонила в ОБ, там ответили что работники моногоспиталя с такой проблемой не обращались, но пообещали проверить и снизить температуру в палатах. Потом спустя час позвонил ответственный из ОБ и сказал, что температура действительно зашкаливает, примем меры в ближайшее время, когда это время наступит? Прошло три дня. Заведующий моногоспиталя, почему вы не бьёте тревогу, что у вас жарко?», - спрашивает женщина.

Она также отметила, что самим медикам тоже плохо в костюмах в такой жаре.

В департаменте здравоохранения Тюменской области заверили, что проблема решена.

«По просьбам пациентов моноинфекционного госпиталя Ишима была произведена регулировка системы отопления для уменьшения температуры воздуха в отделении. Со слов медицинских сотрудников, работающих с пациентами в средствах индивидуальной защиты, температура в помещениях была комфортной и не вызывала никаких неудобств. Недовольства высказывали лишь пациенты одной палаты. Открыть окна в отделении, где получают лечение тяжёлые пациенты, не предоставляется возможным», - пояснили в пресс-службе регионального депздрава.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх