Тюменская гордума решила наградить за волонтерство пятерых горожан и два коллектива

Источник фото
Тюменская городская дума
Почетный знак «За волонтерство и милосердие» был учрежден городским парламентом

На заседании Тюменской гордумы впервые принято решение о поощрении ряда тюменцев почетным знаком «За волонтерство и милосердие». Депутаты также решили наградить и два коллектива городских организаций.

В списке награжденных пенсионер Светлана Шульц, председатель первичной ветеранской организации Тюменских энергетиков Николай Бабошин, председатель территориальной ветеранской организации микрорайона «Маяк» Диана Тихонова, председатель культурно-массовой комиссии Тюменской городской организации ветеранов Альбина Селезнева и заместитель председателя Тюменской городской организации ветеранов Лилия Корепанова.

«Пандемия всколыхнула волонтерское движение и среди тюменцев разных поколений, и ветеранов, и молодежи, и депутатского корпуса. Все они принимали и принимают активное участие в волонтерской работе. Горожане сплотились и все помогают друг другу. Первые кандидатуры были названы и очень хорошо, что среди них очень много ветеранов.  Они, не смотря на возраст, помогают тюменцам выжить в это непростое время. Я думаю, что организации и трудовые коллективы еще не раз обратятся к этой награде и будут представлены новые кандидатуры, которые мы с удовольствием поддержим», - отметил спикер городского парламента Евгений Заболотный.  

Председатель Тюменской гордумы также добавил, что это движение надо развивать. И это общее наше дело и общая задача.

Депутаты поддержали также предложение наградить почетным знаком «За волонтерство и милосердие» два коллектива.

Поощрение заслужили сотрудники тюменского атлетического клуба «Антей» и регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх